? 在工地上班那么累,农民工为什么要坚持?70后的话,既无奈又现实 - 匠心读作 - 中国仁佰网 狗万的网址是什么_狗万app官网_狗万存款没到账

您所在的位置:

首页 匠心读作 > 正文

在工地上班那么累,农民工为什么要坚持?70后的话,既无奈又现实

来源:中国仁佰网

发布日期:1970-01-01

读者和粉丝!今天要和你们分享的话题是:在工地工作很累,为什么农民工要坚持呢?70年代后的话既无助又现实。

今天的农村正处于发展和改革阶段,虽然近几年农村发展建设有所改善,基础设施不断完善,但有一个非常现实的问题,就是许多外出务工的农民也想回到家乡发展,但由于缺乏就业机会和低收入,他们不得不走上工作之路,过着与家人分离的生活。

目前,进城务工人员多达3亿人,新生代农民工人数占总人口的60%。可见,在建筑工地工作的农民工越来越年轻,成为整个建筑业的支柱力量。特别是在农村70年后,他们基本上在工地上工作,有的做搬运工,有的做熟练工人。他们都从事高风险职业.虽然在工地工作很赚钱,但也很辛苦,上任后是做一些体力工作,如果身体不好或不够,很难坚持。

今天作者想和你们讨论的问题是,在工地工作很累,很辛苦,很多农民工都知道他们受不了,为什么还要坚持呢?

为了了解这个问题,作者特别要求一些70岁后在工地工作的村民与村民沟通,村民们说,一些原因,村民们说,既无助又现实,据赵大哥说,那些没去过工地的村民不知道这个行业的艰难困苦。当他们第一次开始施工时,很多人都无法忍受,特别是那些在建筑工地工作了几天的年轻人,想到要逃跑,以及为什么这些在工地工作的人总是坚持下去;

首先,因为他们没有文化,没有技能,找不到合适的工作,为了养家糊口,我们只能继续坚持,我们都知道,农村60年代后和70年代后没有受过高等教育,有的是小学文化,有的是初中文化,很少有人上过大学,这些人进入城市后从事建筑相关的职业,工作了这么多年,早已习惯了建筑工地的生活。如果你现在换了职业,出去后,找工作就更难了,万一你找不到工作,那么你的家庭生活呢?因此,很多农民工都考虑到了这些问题的现实,为了养家糊口,他们只能继续坚持下去。

另外,因为他们有技术工作,虽然他们很累在工地上工作,但过去一年也可以赚很多钱。大家都知道,除了一般工人在工地上工作外,有些农民也要靠技术吃饭。这些工匠的日薪很高。项目结束后,他们每天都有工作要做,一个月能挣一万多元。即使有时无所事事,工资也是7,000或8,000英镑。到了年底,他们也可以赚到很多钱,这些在建筑工地做技术工作的农民工觉得这样的工资是很满意的,养家也不是问题。不管他们多么努力工作,他们都会坚持到他们做不到为止。

最后,由于我们家乡的就业机会很少,我们只能继续坚持他们的问题,为老年人提供生活和生活。如果我们仔细观察,除了中青年以外,还有很多60岁以后应该退休的老年农民,但农民根本不退休。只要他们能自己工作和搬家,许多老农民就会像年轻人一样在外面挣扎。大家都知道,工地很累,他们的老体魄将无法承受,但考虑到他们的养老金和生活问题,还得坚持下去。

[以上是作者想提醒你的内容:在工地工作很累,为什么农民工要坚持呢?70岁以后,这句话既无奈又现实。你对此有什么看法?欢迎留言并在评论区交流]。

图/源网络

上一篇:企业文化|国家责任理念、客户责任理念

下一篇:最后一页